Экспертное совещание "Скрининг рака шейки матки

Экспертное совещание "Скрининг рака шейки матки

28 февраля 2014г. в рамках II Междисциплинарного форума с международным участием «Шейка матки и вульвовагинальные болезни» состоялось экспертное совещание "Скрининг рака шейки матки" при поддержке компаний QIAGEN GmbH и ЛЮМИНЕРИ.

Приглашенные эксперты по вопросам скрининга из различных регионов России в ходе совещания познакомились с европейским опытом организации и контроля программ скрининга рака шейки матки. Обсуждены новейшие подходы к скринингу, алгоритмам ведения пациенток и рекомендации ведущих гинекологических обществ. С докладом об опыте применения ВПЧ тестирования в Италии выступила доктор Francesca Carozzi, представляющая Национальный институт профилактики рака в Италии. Лидирующее место при выборе инструментов скрининга занимает ВПЧ Дайджин-тест или тест гибридного захвата, благодаря наивысшим диагностическим характеристикам на протяжении длительного периода исследований. Также докладчиками был  представлен и российский опыт скрининга рака шейки матки с применением ВПЧ Дайджин-теста, подтвердивший его высокую клиническую значимость и в России. В настоящий момент скрининговые программы основываются на цитологическом скрининге (США, западноевропейские страны методом жидкостной цитологии), а при выявленной патологии проводится ВПЧ-тестирование. Многочисленные длительные клинические исследования доказали эффективность комбинации диагностических методов для достижения целей скрининга. Это подтверждает, что проведение комбинированного скрининга - цитологического исследования и ВПЧ-тестирования оправдано для полноценного диагноза и прогнозирования течения заболевания. К сожалению это серьезная нагрузка на государство и сейчас начались исследования и пилотные проекты по изучению эффективности увеличения интервала скрининга при условии первичного проведения ВПЧ-теста, а при его положительном результате дополнительного цитологического анализа.

Особое место в ходе совещания эксперты уделили обсуждению вопросов пересмотра существующей стратегии скрининга и включению ВПЧ-тестирования в диагностические алгоритмы с одновременным увеличением интервала скрининга. По итогам совещания будет составлена резолюция совещания.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Hiram Gorgone (Четверг, 02 Февраль 2017 17:58)


    I am genuinely grateful to the holder of this website who has shared this enormous paragraph at here.